-[northern wolves]-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » -[northern wolves]- » -Снежные горы- » Заснеженные скалы


Заснеженные скалы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

-----> Выжженная полянка

Ты бежал легким галопом. Сзади слышался приглушенный топот лап Люмен, и этот звук вселял тебе какое-то странное чувство.. Рядом с этой волчицей ты чувствовал себя в..безопасности? В безопасности от убивающего душу и все существо одиночества. Погода постепенно менялась. Пыльные пустоши превращались в долину с сочной зеленой травой и благоухающими цветами.. Долина плавно перешла в тонкую тропку, вьющуюся по самому краю пропасти. Здесь ты замедлил бег, перешел на рысцу и вскоре перешел на шаг. Бежать было слишком опасно и страшно даже для такого смелого существа, как ты. Впереди предстоял переход по каменному "мостику" между двумя скалами, и этот "мостик" шириной в одну лапу. Ты обернулся.
- Осторожнее здесь! Вниз не смотри. Хочешь, можем прыгнуть, но на уступ придется карабкаться, и можно сорваться. Как хочешь?
Ты сел. Твое сердце громко застучало, но уже от страха. Высота просто головокружительная.
Сыпал снег, и ты пытался рассмотреть сквозь него глаза волчицы. Изо рта вырывался теплый пар. Ты неловко переставил лапы.
- Знаешь, чтобы ты не боялась.. Я покажу тебе..
Ты развернулся и отступил от края шагов на десять, взяв небольшой разгон. Быстро перемещая лапами, ты оттолкнулся от края.. Ты немного запоздал с толчком, и летел по другой траектории, чем ты планировал.
Можно сказать, тебя спас сухой корешок, торчащий из скалы. Ты схватил его мертвой хваткой, а лапами начал пытаться подтянуться. Из-под лап сыпались камни и исчезали в туманной бездне.
Челюсти разжимались, на секунду тебя посетила мысль, что ты сейчас так же полетишь, как эти камешки, вниз.. Но ты не собирался сдаваться! Хотя бы ради Нее. Мысль о Люмен подарила тебе силы. Рывком ты подтянулся и оказался на земле.
А все эти события прошли не более чем в семь секунд.
А, казалось, прошла целая вечность.
Ты одарил позитивной улыбкой волчицу, будто ничего и не произошло.
- Вот так надо прыгать! Ну..почти так. Поэтому лучше перейти по мостику.
Вот где пригодилась твоя походка "в одну линию". Ты легко прошелся, а, скорее, продефилировал по тонкому переходу.
- Ну что, первая пойдешь?
Ты подмигнул Люмен и сел.

0

2

Чувствуя под лапами твердую и холодную землю, волчица нервно вильнула хвостом, но продолжала бежать за Святым, пытаясь не отставать. Впереди был каменный мост, или что-то похожее на него. Волчица остановилась рядом с Ано, и смотрела вперёд, дыша быстро, пытаясь привести в норму своё дыхание.
- Да, да. Здесь стоит быть осторожным. – Прошептала в ответ Люм, и глянула на волка.
Когда Святой сел на землю, и было слышно его сердцебиение, Люмен лишь ухмыльнулась и присела рядом. Снежинки падали на нос и спину волчицы. Люм лишь нервно фырчала, пытаясь струсить с себя снег.
- Знаешь, чтобы ты не боялась.. Я покажу тебе..
Люмен сначала не поняла про что он, и начала нервничать:
- Что? Что ты собрался делать? – Говорила прерывисто Люм, и смотрела на волка с полной опаской.
Волк разогнался и, оттолкнувшись от обрыва, полетел на другую сторону обрыва. Но, не долетевши, он схватился на сухой корень и начал карабкаться на подножье, пытаясь залезть. Маленькие камни и сухая земля летели вниз, в тёмную пропасть, где небыло видно не начала, не конца.
Люмен смотрела на Ано,  пыталась ему помочь. Но как? Она никогда не прыгнет, так как он…
К счастью, волк поднялся на поверхность и повернувшись к Люмен, улыбнулся ей. Волчица тоже ухмыльнулась и вильнула хвостом, словно радуясь за него. Но сказать она всё равно ничего не могла. Словно язык пропал, словно в горле был ком, не позволяющий дышать и произнести и слова. Волчица поняла: Она боялась, что он сорвётся с обрыва и полетит в ту мрачную пропасть. И она потеряет волка, который начал ей нравится уже.
Слегка махнув головой, Люм увидела, что Святой стол рядом и что-то говорил. Услышав его речь, волчица пришла в чувство и посмотрела вперёд.
- Может, ты первый пойдёшь? Я за тобой? – Прошептала волчица.
Ей было слегка страшно, но она из всех сил пыталась унять страх. Холодная земля чувствовалась под лапами. Словно тысяча иголочек впивалась в подушечки лап. Порывы ветра заставляли снежинки кружиться над головами волков, а потом беззвучно падать на землю или на тело Люмен и Святого. Нервно вильнув хвостом, волчица сделала шаг вперёд.

0

3

- Может, ты первый пойдёшь? Я за тобой? - голос дрожал. Ты не хотел, чтобы волчица боялась. Но желание показать ей чуть ли не неземную красоту заснеженных гор было сильнее.
- Я с радостью помогу тебе, - прошептал ты. - Но первой пойдешь ты. Если.. если что, я успею подхватить тебя сзади.
Ты подошел к каменному "мостику" и провел по его центру лапой.
- Смотри, здесь ходить можно. Лапы не соскользнут. А здесь, - ты указал на самый край, - наступать опасно. Край обледенел, и можно просто съехать в пропасть. Когда подойдешь к краю, ни в коем случае не смотри вниз, может закружиться голова. Не бойся, у тебя все получится!
Ты ободряюще улыбнулся и сел, хвостом обвив лапы. Так обычно делают кошки. Царила ничем не нарушаемая тишина..только ветер иногда подвывал, касаясь стен узкого ущелья. А снежинки все кружились, кружились.. Хлопья снега постепенно укрывали холодный пол. Они падали тебе на морду, но ты почему-то не стряхивал их. Ты не хотел двигаться, а хотел лишь так сидеть рядом с подругой.

0


Вы здесь » -[northern wolves]- » -Снежные горы- » Заснеженные скалы