Чувствуя лишь холод и страх, Люмен не хотела смотреть Ано в глаза, чтобы не показаться трусихой.
Не хотелось сейчас никуда идти. Этот свирепый ветер, трепал непослушную шерсть, и запахи мёртвой территории пугали ещё сильнее. Казалось, для такой бездушной волчицы, как Люмен, смерть – сущий пустяк. Но как оказалось – нет.
Почему? Что могло так измениться? Ведь, ничего плохого небыло, а волчица боится, иди на территорию стайных волков. Её клыки привыкли впиваться в горячее тело врага. Лапы привыкли разрывать плоть животного. А довольный разум питался кровью, и страхом своей добычи.
Но всё изменилось. Теперь, перед Ано, волчицы выглядела как трусиха, боясь идти с ним куда-то. А вдруг, он предаст? Вдруг, это лишь маска? Страшно было представить, что ждёт её там… За территорий свободных земель.
- Называй меня, как хочешь. Хоть кошачьим дерьмом. Это не имеет значения, ведь я остаюсь самим собой вне зависимости от прозвища.
Люмен поразил такой тон, и такие слова в сторону Святого.
- Пожалуйста.… Не называй себя так. Хорошо? Мне не приятно это слышать. – голос был дрожащий, взволнованный…
Люмен встала на лапы, и выпятила грудь вперёд. Ветер ударил в морду, словно заставляя вновь сесть на землю, и смотреть на Ано, и слушать его.
- Нет, я не шучу! Я серьезно! Пошли! Тут еду можно и не искать - все равно не найдешь ничего, кроме полудохлых мышей, а там олени, горные козы..
Люм глянула на волка, и слегка улыбнулась. Подозрительно. Никто не мог вызвать улыбку у волчицы, за целый год.
- Я не могу.… Понимаешь? Я просто не могу сделать всё это. – Голос был дрожащим.
Люмен хотела подойти и коснуться шерсти Ано. Хотела утонуть в его тепле шерсти, и слушая его стук сердца.
« - Что со мной? Я ничего не понимаю…» - Прозвучало в голове волчицы.
Но Люмен сдержала себя. Она впилась когтями в сухую землю, и прикрыла глаза, чувствуя, как сердце разрывается на части, и в душе скребут коты. Невыносимая боль пронзила всё тело. Из пасти вырвалось что-то вроде «Господи…».
- Пожалуйста! Сейчас там снегопады! Отрядов Лунного Затмения мы не встретим, для них там сейчас слишком холодно! А Мерцающие Звезды и носа с вершин не высовывают - боятся! Мы их даже не увидим! Пожалуйста!
Волчица открыла глаза, и взглянула на Святого. Он стоял перед ней, и умолял её пойти на территорию стаи. Как бы это небыло больно и страшно, но волчица всё же сидела, и лишь смотрела на Ано, пытаясь понять его, возможно, он всё же врёт?
- А если кто и осмелится поднять на тебя.. – Ано продолжил, но запнулся. Почему, что случилось?
- Что? – Прошептала Люм, пытаясь вымолвить остальное предложение.
..на нас лапу, то Я убью его!
Эти слова поразили волчицу. Лапы начали трястись, а сердце застучало в бешеном темпе. К горлу подступил комок, не позволяющий дышать. Но, это было не самое страшное..
Ано открыл рот, и показался… Неужели правда? Чёрный раздвоенный язык.
В сердце что-то кольнуло, а тело бросила в дрожь, жар, страх по всему телу. В глаза потемнело, и из пасти вырвался скулёж.
Люмен встала на лапы и отошла от Ано, пытаясь держаться на расстоянии от него, и не смотреть ему в глаза.
- Что… ты… это.. Что это было? – Прошептала волчица, и ветер подул в сторону Ано. Его запах шерсти прошёлся мимо носа Люмен.
Глаза закрылись, а волчица села на землю, пытаясь привести чувства свои мысли.